Kunst

Das Fach Kunst räumt dem eigenen praktischen Arbeiten besondere Bedeutung ein. Diese Praxisnähe fördert das selbständige, aktive Handeln, ermöglicht vielfältige Sinneserfahrungen und ganzheitliches Lernen. Das Wahrnehmen, Verarbeiten, Gestalten und Reflektieren setzt Fragestellungen, Deutungsvorgänge und Sinnsuche in Gang. Moderne Kunst wird ebenso thematisiert wie historische Entwicklungen. Praktische Auseinandersetzungen erfolgen neben der Malerei und Grafik in den Bereichen Plastik, Objektgestaltung, Installation, Fotografie, Film, Design und Architektur. Projektarbeit ist dabei ein wesentliches Merkmal. Die Freude an eigenen Gestaltungen und den Werken anderer soll auch durch Ausstellungen geweckt und erlebt werden.

Fachlehrer

Frau Gehlen, Herr Görtz, Frau Krawietz, Frau Müllender, Frau Schade-Schulz

Fachvorsitz

Herr Görtz