Als christlich-salesianisch geführte Schule ist es uns wichtig, auch der Seele des Einzelnen Gehör zu schenken, weil gerade die innere, leise, aber doch vernehmbare Stimme oft mehr über das Leben preisgibt, als das Äußere und laut Dahingesagte.

Für Beratung und Gespräche, für Zuhören und Begleitung stehen den Schülerinnen und Schülern, den Eltern und Lehrenden zwei Ordensleute (Pater Dominik Nguyen, OSFS, und Pater Josef Költringer, OSFS) und zwei evangelische Ansprechpartnerinnen (Pfarrerin Jutta Wagner und Frau Rebecca Dicke) zur Verfügung.

Zudem bieten wir an:

• Religiöse Angebote (Gottesdienste, Firmvorbereitung ab der Jahrgangsstufe EF, Besinnungstage, Meditationen, Bibelgespräche,  Messdienerarbeit, Spendung von Sakramenten)
  • Klassengemeinschaftstage
  • Beratungsangebote (Hilfe in Konflikt­situation, Beratungsgespräche für Eltern, Lehrer, einzelne Schüler, Klassen und Kurse)
  • Förderung des sozialen Engagements

Falls Sie es wünschen und wir Sie in persönlichen oder familiären Fragen unterstützen können, besuchen wir Sie auch gerne zu Hause.

Wir möchten noch darauf hinweisen, dass alle Gespräche selbstverständlich der Schweigepflicht bzw. dem Beichtgeheimnis unterliegen.

Nach erfolgreichem Versand wird eine entsprechende Meldung angezeigt.

Nguyen, Dominik

Schulpastoral