GHO-Schüler_innen betreuen Grundschüler_innen bei ihrem Fußballfest

Am Freitag, den 28.06.2024, fand auf dem Sportplatz in Koslar ein Fußballfest der Grunschule Koslar unter dem Motto der EURO 2024 statt. Dabei durchliefen alle Grundschüler_innen vier Stationen, in denen sie unterschiedliche Fähigkeiten zum Thema Fußball unter Beweis stellen konnten. Diese Stationen wurden von insgesamt 31 GHO-Schüler_innen aus den neunten bzw. zehnten Klassen betreut. Einige dieser Schüler_innen wurden in diesem Schuljahr als Sporthelfer_innen ausgebildet. Einige weitere werden im kommenden Schuljahr an der DFB-Juniorcoach-Ausbildung teilnehmen und konnten an diesem Tag erste Erfahrungen als Fußballtrainer_in sammeln. An ihrer zugeteilten Station war es ihre Aufgabe den Grundschüler_innen die Übungen bzw. Spiele zu erklären, sie bei der Durchführung zu begleiten und zu motivieren sowie Trost zu spenden, wenn etwas schiefgelaufen ist.

Aus Sicht aller beteiligten Lehrkräfte, der Schüler_innen beider Schulen und des Vereins war der Tag ein voller Erfolg und wird im kommenden Schuljahr vermutlich in ähnlicher Form wiederholt werden.